Бабье лето

Виктор Трунтов
Что ни говори, а день хорош,
Столько в нём и воздуха, и ласки!
Хоть полями выкошена рожь,
А лугами холодеют краски,
Лес ещё и радостен, и бодр.
Освежённый зябкою денницей
За Десной постанывает бор
И осоки длинные ресницы
Зелены ещё у берегов,
Солнышко полуденное ярко,
И приятен звук твоих шагов
В тишине Дубровицкого парка.

                Сент. 2006г.
 Десна - приток Пахры
 Дубровицы - старинное имение на окраине Подольска