Великой радостью дыша

Валерий Тихомиров
Рассвет на стенке, как румянец,
Всего на несколько минут.
И вот с размахом – белый танец –
Лучей неистовый салют.

Восходит солнце постепенно,
Как та царица на престол, –
Деревья, облака и стены –
Всё открывает ясный взор.

И всё становится иначе,
Великой радостью дыша.
И пробуждается от спячки
Добру приветная душа.