пусть сохраняет лето, слово Мир!

Жанна Безкорсая
 
…хлеба опять уходят в закрома,
полям и огородам снова жарко,
возле подъездов крутятся овчарки
голодные…. у них свои дела,

сменило лето краски, тает след
мелькают тучи и туман косится,
и часто-часто синий неба свет
как лёгкий шёлк окутывает лица,

садов фруктовый воздух в банки слит,
ждут отдыха у дачников ладони,
пусть сохраняет лето слово, Мир,
как родственное чуду, в мирном доме.