иронично о поэте и поэтических авторитетах

Вонтер Лак
Поэт сооружает трон
авторитетному «Баяну»
и поэтический гудрон
его затягивает в яму.

“Пиши погуще, потемней.
Побольше образов чернильных
о смерти вырванных корней,
любви надорванной насильно.

Наш поэтический Олимп
тебя на небеса потянет...”
И всё - он крыльями прилип,
его поэзия не манит.

Читатель отвернулся вдруг
и ждут новинок единицы,
а лит. герой ( душевный друг)
мотается в кольце столицы.

Авторитеты узнают
и тискают в своих газетах.
А люди знают и поют
стихи совсем других поэтов...

Пока не захлебнулся ты,
увязнув рифмами в мазуте,
найди свой путь до красоты,
в естественной походке сути.

Ведь, если хочешь сохранить
в душе свою картину мира,
придется котелком варить,
не сотворив себе кумира.