Город и Океан

Семён Кац
Город окнами смотрит на ширь и во глубь,
Приумноженные тишиной океана.
Океан - давний враг, сколь его ни голубь,
Он проявит себя ураганом незванным.

Вновь сойдутся бойцы лоб о лоб, грудь о грудь,
Оба в схватках имеют и титул, и пояс.
То ли город уймёт окаянную суть,
То ли царь-океан поглотит мегаполис?

Ныне город живет полной жизнью земной,
В темноту океана швыряя огнями,
И не мыслит о водах, встающих стеной,
Чтобы снова уйти в океан вместе с нами...