Памяти Э. Успенского

Ольга Коваленко Патмэн
Куда уходят люди?-
Куда уходит жизнь?-
И праздника не будет?
И песен, тех,что жгли?
Когда светило счастье,
И мир листвой звенел,
Где добрых книг лекарство,
И ворох добрых дел
Воспитывали с детства
В любви и доброте.
Такое было средство
В заботливой стране-
Любить вокруг друг друга.
И верить всем вокруг.
Чтоб шла любовь по кругу,
Чтоб каждый был, как друг.
Уходят быстро годы...
Как тают ледники.
И красота природы,
И люди-так тонки.
Такое утонченье
Вокруг произошло,
Что, кажется,-мгновенье-
Исчезнет и оно.