Асфальт содрали...

Марина Тарнопольская
Асфальт содрали, как шкуру с собаки,
Словно он был не прочен,
И, озирая дорожные знаки,
С опаской крадусь вдоль обочин.

Пласты кромсают почти "до мяса",
Отбойным стуча молотком,
Потом горячую чёрную массу
Утюжат тяжёлым катком.

Шоссе засияет разметкой белой
До первых осенних вод,
Так утекают деньги налево
Стабильно из года в год...