Мой мир в котором есть Луна

Пётр Тютюнник
    (Луне Одинокой)

Медовым соком залитые
Пишу в странички я другие
Слова,что призваны согреть...
За мною ...есть грешки такие.
Я - редкий гость в дома родные.
А как на свете всё успеть?

Такая жизнь...Свои тревоги
Я доверяю лишь дороге.
А в ней...такая суета...
И к вам,родным,я возвращаюсь
Когда лишь только улыбаюсь,
А в сердце ..снова теплота.

Не всё  от нашего хотенья...
И души жаждут вдохновенья
Мечтая светлое любить...
Я ж - не сосед...не муж-карманник...
Я - просто опоздавший странник
Что должен миром колесить.

Судьба - не взгляд...Не отвернётся...
В ней столько лишнего найдётся...
Ну,извините...чем богат...
Зато..с измученною скукой
Я,завершая бой с разлукой,
Всегда зайти на чашку  рад.

Что утром...всё-равно уеду
В туман укутаю беседы...
Жалея...как глаза блестят.
И ночью...долго буду слушать
Как неприкаянные души
Под вьюгой  крышами шалят...

В оседлость рая...я не верю.
Ведь помню  и другие двери...
За ними пустоту и крах...
Простите,что не обольщаюсь...
Что грешен волей...Каюсь...Маюсь...
Но я ведь всей душой стараюсь
Вас обогреть в своих стихах.

И ты...в сознаньи обозначишь,
Что ,видно,мало очень значишь
В моём пути...Ты не жалей!
Чем меньше на глазах маячишь
Да о своей судьбине плачешь,
Тем дольше помнят и верней.

Никто на свете не узнает
Души тоскующего лая,
Что это..не вояж...А крест!
Зашёл...Ушёл..Что это значит?-
Пусть бабки милые судачат
Событьем осветив подъезд.

Я ж...не люблю как те старухи
Жужжать назойливостью мухи.
Ведь жизнь и доброго полна.
Мечта пусть будет вечно сладкой
И пусть останется загадкой
Мой мир...в котором есть ЛУНА.