Белый снег пушистый

Владимир Чернов 41
Ивану Сурикову – великому русскому поэту
посвящается.


Белый снег пушистый
В воздухе кружится.
Медленно летает,
На ладошке тает.

А в степи поземкой
Над землею тонкой
Вдоль дороги вьется,
Змейками несется.

Крутится волчицей,
За машиной мчится,
Бьется с диким воем,
В стекло ветровое.

Едем.
Что-то грустно.
Дальняя дорога.
Одиноко, пусто.
На душе тревога.