Галатея

Аркадий Арье Дэн
О, как долго ещё кричати
Мне о мёртвом моём дитяти!?

Я лицо рисовал глазами,
Мне оно улыбалось юно.
А волос золотые руна
Просто нарисовались сами.

Я слепил и огладил тело,
Лунноседыми, в звёздах, руками.
А морщинки слепились сами –
Ты же видеть их захотела!

Терракотовый голос смуглый
Ты под сердце себе положила.
В нём огонь разожгла округлый,
Чтоб питал он сухие жилы.

И когда ты от счастья пела,
И моря навостряли уши,
Ветерок привставал над сушей,
И луной шевелил несмело.

А потом... это всё пропало –
Ночь, девчонка и призрак счастья.
И теперь не в моей уже власти
Это всё повторить сначала.

О, как долго ещё кричати
О погибшем во сне дитяти!?.