Яблочный спас

Галина Димитрова 2
Пахнет яблочным вареньем,
На веранде вьются осы,
Сыплет ветра дуновенье
Семена березы в косы...

Кабачки лежат лениво
Поросятами на грядках,
Жалит вредная крапива -
Надо думать о порядке!

Жжёт и ноет - что ж такое!-
Перст, укушенный осою,
Отвлекает, беспокоя,
И раздулся колбасою...

Ёж гремит пустою миской -
- Эй, хозяйка, где мой ужин?
Вот возьму, сменю прописку,
Если здесь я вам не нужен...

Леся прячется от Гриши -
Как её я понимаю!
То потом снимаю с крыши,
То занозы вынимаю...

Сам "великий и ужасный" -
Вождь индейцев краснокожих
Бедокурит ежечасно -
Леденцами не поможешь!

Вечер... "Вождь" уже намытый
Оправляется в кроватку,
Полусонный,в меру сытый,
Получает шоколадку...


Поздно...Спят ежи и гули,
Всем покой и отдых нужен,
Баю-бай... - А ты, бабуля,
Любишь прыгать через лужи?...