Нужная привычка

Ключникова Галина
Есть у Анечки привычка,
Каждый день плести косички.
Потому что у Анюты
Кудри вьются почему-то.

Лезут волосы в глаза
Так, что катится слеза.
По плечу сползает локон
И спускается на локоть.

В краски норовит попасть,
Или в суп… Что за напасть?!
Очень нужная привычка,
Каждый день плести косички.

                15.08.18