Я хочу любить тебя безвозмездно...

Михаил Максимович Осипов
Я хочу любить тебя безвозмездно,
Ничего не прося, ничего не желая взамен.
Я хочу любить тебя нежно-нежно,
Как алеет закат на серой поверхности стен.

Я хочу любить тебя за свободу,
Не боясь отпускать на года, не желая к другим ревновать.
Я бы выпить хотел тебя, словно воду,
И, насытившись, снова тебя желать.

Я хочу бесконечно тебя поддерживать.
Если сил уж нет, я себя положу на это.
Я хочу перестать наконец себя вечно сдерживать,
И учиться быть тем, с кем зимой ощущаешь лето.

Я хочу бескорыстно тебя любить,
Углядеть чистоту за сверкающей маской витрин.
Я хочу... Но не смею тебя забыть.
Даже если всю жизнь проживу один.