Шёпот души

Олег Парабин
Летят года, летят мгновенья,
Движенье жизненных орбит,
Добиться цели и стремленья,
Вмещает лишь в короткий миг.

Увидеть душу как значенье,
Услышать в сердце боль и стук
Нет времени, одно веленье,
Себя познать в томленье мук.

Опять работа и забота,
Далёкий, звёздный Альбион
И вновь оторванная нота,
Звучит без музыки, как стон.

Как все, как всё меняет время,
В душе разорван камертон,
Какое жизненное семя
Оставит в будущее он?

Но коль, вопросы нас заели:
"В колодце будет ли вода?"
И хоть сегодня не успели,
Но завтра, будет только да!

И снова мир зальёт цветами,
Огонь, что тлел воспрянет вновь,
Душа, наполнена садами,
Рождает новую любовь…

        ЛГ