Подмигнул я плаксивой рожице

Леонид Тимофеев
Подмигнул я плаксивой рожице,
Потянулся, уселся в гробу,
А уже приготовлены гвоздики,
Чтобы рожу прикрыть мою;

Солнце в ноздри, чихаю, топорщится
Не по мерке одетый костюм,
Мне селёдки с картошкой хочется –
На поминки со всеми пойду;

Туфли сброшу: намяли пальцы –
Слишком тесными оказались,
Быстро ногти растут у покойников,
Ничего, подстригу, и к Наташе
Я с поминок тихонько уйду,
Гости пьют, едят, ошарашенные,
И гадают, когда ж я умру?


http://www.stihi.ru/2017/03/19/11577