Золотой песок

Сергей Северник
Камнями усыпан весь берег,
Затерянной речки лесной,
А кто-то ещё где-то верит,
Что в ней есть песок, золотой.

И надо лишь только добраться,
Сменяя пути, поезда,
Сжав зубы, надеждой питаться,
Нам жизненно важно туда.

Намоем песка, без истерик,
Златого, на счастье, сполна,
Но камнем усыпан лишь берег,
И больше там нет ни хрена.