Вот и август за окошком...

Артур Наумов
Вот и август за окошком…
тихо в дверь стучится грусть…
на заборе рыжей кошкой
месяц пробует заснуть.
Звёзд беззвучная морзянка,
словно бабок болтовня…
сад, как скатерть самобранка,
пир устроил для меня!

Мы с тобою на крылечке –
ни живы и ни мертвы –
зажигаем в душах свечки
уголёчками  мечты!
То, что было, –  сердцу мило;
то, что есть, – ещё милей…
в Святом Духе Божья сила,
а в ручьях – судьба морей!

Август нам несёт раздумья,
навевая грусть и сплин…
ночь – волшебница, ведунья –
мать и следствий, и причин!
Всё, как есть, я принимаю
и за всё благодарю…
всех простивших – я прощаю,
не простивших – не корю!

15.08.18