Осень

Иван Грязнов
Загрустила осень,
Моросит дождями.
То росу подбросит,
Запоет ветрами.

Опадают листья
На аллею парка.
Лишь рябины кисти
Полыхают ярко.

Белка попрыгунья,
Бегает за нами.
А сова колдунья
Все не спит ночами.

Озеро лесное,
Зарастает тиной.
Ищет в нем вкусное,
Выводок утиный.

Солнце уж не греет
Теплыми лучами.
Убежит за ели,
Зимушку встречает.

Заждалась природа,
Снега с холодами.
И так год от года,
Дни летят за днями.