Непритязательное

Соловей Заочник
Сыплет  акация  золотыми,
даже  дожди  не  умерили  щедрость.
Не  понимая,  что  скоро  остынет,
лету  ещё  присягает  на  верность
ставший  медовым,  сгустившийся  воздух,
в  нём  зависает  хмелеющий  бражник,
быстро  пустеют  пищащие  гнёзда  –
это  для  жизни  единственно  важно.
Август  легко  наполняет  корзины
ветром  и  солнцем,  полуденным  зноем,
Спасов  божественных  именины
так  ожидаемы,  зримы  и  внове...

*
Греются  на  солнышке  голубки
только  попрохладнее  стал  денёк...
–  Ты  нас,  Лето  ясное,  не  покинь,
ведь  ещё  не  срок!
От  щедрот  твоих  навсегда  не  сыт
сизо-голубиный,  другой  народ,
одари  нас  фруктами,  зёрна  сыпь
на  сей  день  и  впрок!
Пополняй  запасы  и  закрома,
накорми,  порадуй  и  обогрей,
как  придёт  зима  –  чтобы  не  сума  –
для  людей,  и  пташек,  и  для  зверей!

11.08.18