Не стараюсь писать, как Пастернак

Галина Раннева
Не стараюсь писать как Пастернак,
Цветаевой не подражаю-её строкам.
Попадаю иногда впросак,
слова бегут совсем другим истоком.

И может быть всё это сложно,
но понимая жизни суть-
попробовать осторожно
на жизнь прошедшую взглянуть.

И оставляя за собою
необходимость  всё учесть.
Никак в себе я не открою,
того,что в жизни нашей есть.

Совсем другое,рядовое,
что надо преодолеть.
А жизнь бежит своим настроем
и надо в жизни всё успеть.

Проходит попусту то время,
следить же надо за собой.
Еду готовить,уметь
тратить небольшие деньги
и следовать своей тропой.

Но не теряя ни минуты,
учиться надо у каждого мгновенья.
Но очень жаль,что почему-то,
так быстро пролетает мимо время.