август считает пенни...

Людмила Аристархова
Август считает пенни –
на угощенье хватит?..
В вере его стремлений,
что-то от благодати…
Тонкие нити лоций
тянут его пироги,
осень дожди отстрочит,
вновь, заплатив налоги…
Станет лелеять ночи,
бабьего - лета  ленность,
веря в слова пророчеств,
в сочную эфемерность…
преображая строки
в музыку горных эльфов.
льются её потоки
радугой во Вселенной.
Впишется днём осенним
рондо дождя в подстрочник…
август считает пенни –
солнечных дней источник…

15.08.2018