Спрут

Вадим Цыганов
Планету
             всю
                опутал этот
                спрут,
Повсю-
              ду он — и там, и тут.
Весь мир одет,
                обут
В безликий и ужасный
                china-бренд,
И в принципе, уже капут,
                my friend.

Да, «чайники» отважны и
                хитры.
Пред ними
                открываются миры
Мятежные.
                Они окрылены,
И тень
              волны
                большой войны
Вплотную подступает к нам,
В просторы наши снежные,
Вплывает
                в даль пустую,
По городам
                скользя,
                вливаясь в комнаты.
Да не волнуйся
                только ты
Друг мой,
                да не серчай,
                и сердце успокой.
Я балуюсь
                с тобой,
Над хитрой
                рифмой
                бьюсь
                сквозной
И пью
           китайский чай,
                бодрюсь,
                с бессонницей борюсь,
Сочувствую
отчасти Далай-Ламе,
И, милый мой,
Над чайноманией смеюсь.

Но глянь-ка на штрих-код,
Узри проблему шире
                изнутри:
Игрушки
                и поделки
                в этом мире —
Все made in CHINA.
Все!
Не верь сотрудникам ПАСЕ
И выборам
Вообще не верь.
И сам в себя приди,
                открой скорее дверь
                ключом китайским,
Носки
            китайские
                сними,
Виски
          китайской
                «звездочкой» натри
И виски
               граммов сто
                прими
                такие же.
Раскинь
                мозги —
На небе миллиард с лихвою звезд,
А китаезов, их уже
                не меньше,
(И, may be умножай на три),
А то и больше душ,
                похоже уж,
Муж-
          чин
               и желтомордых жен-
                щин.
Вселенский, блин, коллапс!

Мир мчится под откос!

Ты видишь, сколько стало трещин,
Разломов тектонических, цунами,
Чертей, смертей, потопов, наводнений?
Их с гаком прибавляется. С годами
Все больше негативных изменений...  Скажи?!

Прикинь,      
                свяжи
                и сопоставь,
Как Данте говорил: «Оставь
Надежду
                всяк сюды
                входящий».
Здесь сфера
                фюрера
                да Сатаны,
Он в этой области — смотрящий.
Давидовой звезды
                здесь кончики видны,
И над вратами
                этими
                маячит
Другая узкоглазая беда —
С тавром китайским желтая звезда.
Итак,
          my friend,
                по-моему...

                THE ЕND.