Кабак Графоманя или рай в аду

Татьяна Абрамова 5
Я в нем нашёл душевное спасенье,
И пью нектары сладкие богов,
И мне они даруют утешенье,
Снимаю я за грош здесь скромный кров.

А месяц, полный рог, источит свет над лесом,
И изобильные иссякнут ли дары,
Где ночи полог и скрипит виолой кресло,
Туманный вдох белеющей горы,

И замкнуто кольцом моё пространство,
И что мне суета мирских дорог,
Случайным и печальным постояльцем
Я здесь от счастия и горя изнемог.

Все толще стены и все громче звуки
Божественною песнею ночей,
И что-то на холстах рисуют руки,
Но для кого? и для чего? зачем?

Несчастием истерзанный, случайно
Забрел сюда, был пьян, бесчувствен, зол,
Осыпалась с небес лазури манна,
О, музыка осенняя виол.

  *  *  *

История не лжёт, во время Она,
Душа жила, наверно, в "мудреце",
Я пил вино и славил будто троны,
И ничего! и больше ничего!

И был богат, хранил монеты, слитки
Я в сундуках и преспокойно жил,
Крутил папирус Леты вечным свитком,
И музы стан обняв, нектары пил.

И возомнил, одно мое желанье,
И гений преклонит свою главу,
Добро отплатит вечным покаяньем,
И Апполон заплатит свою мзду,

Но власть сменилась, все ведь зыбко в мире,
Река течёт, меняя берега,
Изменит и задумчивая лира,
Пегас на землю сбросит седока.

И возжелал я тишины уединенной,
В воспоминаниях я лету коротал,
Как бедный раб коленопреклоненный,
В тиши у родника я истину взалкал.
2018.08.15.

Значение слова Взалкать по Ефремовой:
Взалкать - 1. Сильно захотеть есть, почувствовать голод.
2. перен. Страстно, очень сильно захотеть чего-л.

Продолжение следует.