Неразлучники

Светлана Алая
- Ну-ка, отдай мне сердце свое!
- Разве его так легко отделить от себя?
- Если решила, что впустишь туда много зим,
  значит, открой его и для холодного ветра.
  Если решила, что в сердце тепло только с ним одним,
  значит, не спрашивай и не ожидай ответа.
- Боязно... вдруг потеряюсь ...сама...
- Сердце твое найдется всегда среди туч.
- А если решу, что мне нелюбима зима?
  Значит, закрыть на засовы все окна и двери?
  Если пойму, что вновь я в пути одна,
  как же идти, если рухнула в пропасть вера?
- Ну-ка, отдай мне сердце свое.
  Я сохраню, пока крылья латаешь.
- Нет... Оно дышит, собой озаряя дно.
  Я не спешу, пусть оно вместе со мною взлетает.