лето прошло

Игорь Некрасов
как все встречали фаэтон - из грез весенних мчалось лето... но пыл угас, сменился тон... краса в былом осталась где-то...в пути презрел кибитку всяк... прошедших дней остыла жалость...дождей и звездного овса конем голодным просит август...давно не модно подавать... уставших на иных меняют... телега движется едва... короче дни... все ближе к краю...