Навеяно лесным пожаром в Кингисеппе

Татьяна Кульматова
Через толпу к тебе пробиться,
Мой Боже, Господин, мой сын.
Полощется на древке плащаница
В дыму долин.

Полуденные краски застилая
и лепет птиц,
Переливается и грозная не тает
В пылу зарниц.

И красным оком меркнет солнце,
Как бычий глаз,
И тучный, жертвенный несётся
Из тьмы на нас.

13.08.18