Несчастный случай

Александр Тихомиров 9
Шестилетний мальчик выпил,
Выпил, видно, хорошо,
Потому что выходя из дома
Он не видел ничего

Он не видел и не слышал,
Только двигался вперёд,
И при этом всё что можно
Нарушал как пешеход

Дедушка, шагавший сзади,
С шага сбился на прискок,
Только на манёвры внука
Повлиять, увы, не мог

Та, что за рулём машины
Тоже двигалась вперёд,
И представить не могла, что мальчик
Под машину попадёт

Что случилось, то случилось,
Этот факт не изменить -
То ли надо тише ездить,
То ли мальчику не пить

В руки опытных экспертов
В тот же час попала кровь -
То, что мальчик сильно выпил
Показалось им не в новь

В заключении эксперта
Отразили голый факт:
Спирт нашли в крови ребёнка,
Не узнав, а как же так

Экспертиза доказала точно:
Мальчик был изрядно пьян,
И под действием спиртного
Под машину прыгнул сам

В том, что больше нет мальчишки,
Виноват, конечно, он -
Вот такое государство,
Вот такой у нас закон