Над

Светлана Скакунова
Я пою ночам, и почти беззвучно
сны летят, как голуби - к караваю.
Подними с небес, покачай на ручках,
в моих песнях прошлого не бывает.

Напою рекой настоящей, нашей;
до стеканья звезд со стеклянной крыши.
До оскомин слов / отложи подальше/,
покачай меня - подними повыше.

Я хочу стать точкой пересечений,
где спешат не "от", а всегда -
друг к другу,
даже если, разным таким вселенным,
раз за разом снова идти по кругу,
в темноте гудящей, почти наощупь:
натыкались - падали - не узнавали...

Я хочу стать ближе, понятней, проще -
до прозрачной крыши в моём подвале.