белым пухом

Александр Боярд
водолей я по жизни, коль сбросить рога б водолею
и в концах одолей я баталью с коричневыя слухом
все б сложилось иначе, в другой коленкор, но - болею
облетаю недужно как тополи беленьким пухом

и под белым под пухом проявятся белые пятна
я ж собой неизведан до крайних своих амазонок
и ду-тары* во мне вдруг схлеснутся промеж звукорядно
чтобы даже болея себе оставался я звонок

состязание* их пусть закончит мое опаданье
раз во мне есть семь дней и во что-то пропущены корни
слышь, небоже, дай время безрукой хозяюшке анне
для собрания масла в покинутой мной подворотне



*
"Состязание" - Туркменфильм, 1963