Куда деваться женщинам за сорок

Татьяна Репина Тарлайт
Куда деваться женщинам за сорок,
А тем, кому уже за пятьдесят?
Дожития им срок отведен  долог,
Но нет для них ни пенсий, ни зарплат.

В лицо и за глаза их упрекают: «Возраст!»,
От безысходности шакалом вой,
Нет худшего при сокращениях вопроса -
А как дожить? С протянутой рукой?

Пусть женщина умна, добра, красива,
Ей места нет в посткризисной стране,
Так дай же ей, Господь, любви и силы,
Чтоб превозмочь реформы эти все.