однажды пройдет

Сара Линдал
Схватиться за сердце и больше не отпускать:
Такая вот боль, лабиринты из стен небоскребов
Мне мешают поутру рождаться и мерно дышать.
Я сторонник ночных разговоров и перелетов

В единый конец, что уводит с вершины к корням,
В беспросветные чащи и ельник озябшей черники.
Раскололась дорога на ветви, не пополам
Сердце делит любовь, отдавая заросшим и диким

Обрывам во тьму. Скалы пишут прощальное слово
Без объятий. Гляжу: этот миг - не назад, не вперёд.
Как тебя сохранить, кислород, хоть на час или на день?
Как тебя не любить? Или это однажды «пройдёт»...