Мешает зелье Мамбо - ночь

Лунная Лисёна
                Соавтор Вред Котовский http://www.stihi.ru/avtor/rammario

Мешает зелье Мамбо - ночь, в порталах призрачного Лоа,
Где Легба распахнёт врата на вызов тёмного Бокора.

Она стоит обнажена, а воска плоть лобзает пламя,
Так мести яд, как кобры суть, дрожит за сжатыми устами.
И в куклу ту, что без лица, под хохот демонов, касаясь,
Ворвётся острая игла. Взметнутся тени, извиваясь.

В шаманском танце кружит дым под гнетом лунного оскала.
В конвульсиях, чуть дрогнет вольт и окропится рудым жало.

Застыли тени.
                Дан указ.
                И в круг свечей скользнёт пятак…

И где - то вдребезги судьба…
Под боли крик…
И вой собак…

Она потушит фимиам, а чрево утра слижет пламя.
Гарь от свечей покрыла вольт, Любовь и Месть во тьме венчая.

Исполнен приговором дух, вобрав в себя тугую власть.
Судьба, что связывала двух, легко сменила свою масть.
Хохочет демон в полутьме, барьеры тонкие разрушив.
Взметнётся чрез печной проход, идя стяжать чужую душу.

Мешала зелье Мамбо - ночь, в порталах призрачного Лоа,
Где Легба затворил врата в пространство тёмного Бокора.



Мамбо – (женщина-священник) — собственно жрица вуду, деятельность которой ориентирована на получение предсказаний от духов во время одержимости;
Лоа – в религии вуду невидимые духи, осуществляющие посредничество между Богом и человеком, но при этом являются не божествами, а в большей степени аналогом христианских святых. Наделены огромной силой и почти неограниченными возможностями. Лоа играют важную роль в ритуалах вуду и часто связаны с таким понятием, как одержимость.
Легба – Папа Легба является одним из духов-лоа, которого приверженцы религии считают посредником между людьми и всеми остальными лоа. Именно он по представлениям вудуистов даёт разрешение (или запрещает) говорить с населяющими мифическую страну Ле Гвинею лоа, открывая и закрывая ворота, разделяющие миры; именно поэтому любая церемония в вуду с обращением к лоа начинается и заканчивается обращением к нему.
Бокор – (колдун) — человек, профессионально занимающийся магической деятельностью.
Вольт – (Кукла вуду) — кукла, используемая в колдовстве вуду.