Прорвёмся

Андрей Крутиков
Прорвёмся" - как то я себе сказал.
Пошёл вперёд решая все проблемы.
Тогда ещё я многого не знал,
Но шёл всегда назло против системы.
И жил всегда я так как сам хотел,
Всеобщим не поддавшись идеалам.
Пусть многого я сделать не сумел,
Был глух порою к правильным сигналам.
Себя я не любил и  не жалел,
К комфорту и уюту не стремился.
Не тот пострел я, что везде поспел,
Прорвался, и ещё не обнулился.
Себя ломал, но бисер не метал,
В угоду тех в ком клинит самолюбие.
Жил в радости, о будущем мечтал,
И смело шёл на новое безумие.
Безумству смелых всегда песни пел,
Мне свойственны лихие начинания.
Всегда я только лучшего хотел,
Хоть знал, не избежать мне наказания.
"Прорвёмся" - и сейчас я говорю,
И руки никогда не опускаю.
Я с радостью всё снова повторю,
Но жить всем так я вовсе не желаю.
Ведь каждый верный свой находит путь,
Не хочется идти со всей толпой.
Всплывёт тогда лишь нужная нам суть,
Когда довольны будем мы собой.