Встреча на Волге

Юрий Безус
          ВСТРЕЧА НА ВОЛГЕ

          Самара. Отель "Холидэй"...
          Живём мы отсюда далече,
          Но, видя стремительность дней,
          Задумались крепко о встрече.

          И вот на просторах Земли
          Все путь одолели мы долгий:
          Родство и любовь привели
          На берег пленительной Волги.

          Покинули Рейн и Урал,
          И свиделись с родиной малой,
          И каждый вновь грудью вобрал
          Её аромат небывалый.

          Благая нас двигала цель,
          Не даром дорога петляла:
          Из детства речушка Кинель
          Воочию снова предстала.

          И милые лица родных
          Увидели вновь на погосте,
          Светло помолились о них,
          Не ведая в памяти злости.

          И ждали в сумятице дней,
          Прибавив сердечного стука,
          Самара, отель "Холидэй",
          И новая в жизни разлука.


          2 - 9 августа 2018 г.