Мозг

Дмитрий Московский
Я от любви немею
Сердцем податлив как воск
Думать я не умею
Думает только мозг...
   Константин Кедров-Челищев, "Дети Ра",2018,№4



Мозг

Внутренний мир - имею,
Внешний имею лоск.
Всех на Земле умнее -
Так утверждает мозг.

Мою ли я посуду,
Брею ли я коня -
Мозг мой всегда и всюду,
Думает за меня.

Множество в нём извилин,
Всяких полно борозд.
Он не всегда стабилен,
Но никогда не прост.

Повелевает мною
Серое вещество...

Только стихи, порою,
Пишутся без него...