Приютилась

Леонид Гуревич
Чем бы занят я не был,               
Где бы не мотался,
Я её изжить  не смог,
Как я не старался.

Она въелась вся в меня,
Чтоб травить печёнки,
Пропитала все мозги,
Давит в перепонки.

Как же вытравить её,
Чем обезоружить,
Чтобы попусту себя
Не бесить,  не мучить.

Все испробовал ходы -
Пил, гулял, влюблялся,
Ничего не помогло,
Как не  изощрялся.

Понял я - она навечно
Приютилась у меня,
Чтобы помнил её вечно
И себя корил виня.