Во сне

Александра Шепталина
Я сижу в тиши
И все мысли во сне.
Я скажу не ищи,
И лишь только во тьме,

Ты найдешь меня,
Я не встану на свет,
Я свернусь скрипя,
И смотреть буду вслед.

Может быть, уйдешь,
Не взглянув мне в глаза,
Может быть, порвешь
Всю картину любя,

Может быть, поймешь,
Что не нужно быть
Мне осколком любви,
И я буду плыть.

Лишь с тобой,
Лишь к тебе,
Пусть и в мыслях,
Во сне,
Буду плыть,
Буду выть,
Буду думать в огне.

Лишь калачиком свернусь позади тебя,
Лишь с тобой,
Лишь к тебе,
Может быть и во сне.