***

Мельников Геннадий Бача
Что говорить о грустном господа.
Что распускать напрасно сопли.
Любовь и вера брали города.
Предателей не слыша вопли.

Что толку в этих пламенных речах.
Как много в этой жизни было.
Врагов в бою рубили мы с плеча.
Лишь сердце от досады ныло.

Что рассуждать, когда с тобою друг.
С которым ты в огонь и воду.
А если подхалимы лишь вокруг.
Что толку здесь искать свободу.

А если в кучу мысли все собрать.
Что растерял за годы эти.
Стихов бы вышла толстая тетрадь.
И я на все бы смог ответить.