Я помню гладь и волосы ветров...

Игорь Апрельский
Река забвенья, где былой каприз?
Здесь нитью дождь струится в забытье.
Вздыхает под водой от сна карниз,
Не спит и город в стиле ришелье.

Бессонные глаза, о, мотылёк,
Шаманит ночь, пророчит и манит.
И льют из слёз слова: «Ты, где?», меж строк
В песок, на воду, землю, на гранит.

Твои прикосновенья жарче слов,
Как пасынки грядущих мной разлук.
Я помню гладь и волосы ветров,
Когда не разжимали жадных рук.

Как жаль, ты от меня ушла в дожди,
Не надо по живому было рвать.
Ты с аксиомой жизни подожди,
Исчезла в никуда…я буду ждать.

По произведению Нади Ульбль «когда я от тебя ушла в дожди»