Рубикон

Отческая Ирина
Когда я ходила по тонкому льду,
тогда ты сказал мне: «Родная,
давай ка построим избушку в аду,
на самой опушке у рая.»
И жизнь посмотрела как в зеркало в нас,
что вся отразилась с лихвою,
и выдала в горсти отмеренный час,
и дальше пошла стороною.
Ты сети бросал, как рыбак, в пустыри,
домой принося по медяшке,
рыдали на пашне мои сорняки,
худые, как плети, бедняжки.
Моя лебеда от беды на столе,
твоя от несчастий микстура,
но сердце в сердечке, ладошка в руке
да нежно-сакральное «дура»…
То топали звезды,то сыпалась пыль
В игрушечном домике нашем.
А мир настоящий как айсберг проплыл.
И наш превратил в настоящий.