Собакам посвящается

Алианна Лилит
Природы лучшее созданье,
Часть человеческой души,
Серьезной верности бескрайность
И доброты в глазах черты.
Везде найдет он свое место,
В походе, в доме, на войне,
Под пули ляжет своим весом,
И тапки принесет тебе.
Ему важней всегда хозяин,
Не знает долгих он обид,
Когда предашь не понимает,
Как мог ты так с ним поступить.
Порой не обьяснишь команду,
Поймет, не станет выполнять,
В момент же нужный не откажет,
Исполнит сразу, лишь подать.
Он может вырасти в приюте,
Его найдешь ты во дворе,
А может, в клубе, по стандарту,
Вдруг продадут щенка тебе.
Породе верность не преграда,
Он предан просто так без слов,
Умней не будет от стандарта,
И не забудет про любовь.
Он может знать лишь пару слов,
Играть и кушать, да пойдем,
Он может не любить гулять,
Он может глуп быть и умен.
Он может лаять на прохожих,
И по команде замолчать,
Он может спать с тобой проситься,
И слушаться пообещать.
Все это, люди, псам прощайте,
Они вернее всех зверей,
Цените и не предавайте,
Поверьте, жизнь без них скучней.