о малости и величии

Аркадий А Эйдман
большому не хватило малости,
чтоб стать великим.
                ну и что?
важней, что неизменной алостью
горят то запад, то восток.

важней — моё сердцебиение,
в котором слышится покой.
что ж до величия...
                все — гении,
и тот, и этот, и другой.

и даже тот, в ком нет величия,
сам по себе — величина.
а малость — песенка синичья,
она и мне, и вам слышна.
                15.08.2018