Грибники

Татьяна Уляшева
 Собирали как то мы с муженьком грибочки.
Там, от дач недалеко, в ближнем во лесочке.
Слышны с дачек топоры, и собаки лают!
В общем, в этаких лесах страшно не бывает!
Шаг за шагом дальше в лес, от грибка к грибочку!
Вот уж дачный шум исчез, держим связь свисточком.
Он свистит и я свищу, и за ним шагаю.
Заблудиться не боюсь, место это знаю
Пробродили мы полдня, можно возвратиться!
Ускоряю я шаги, чтоб договориться.
Но уходит дальше свист, я догнать пытаюсь!
Почему то он не ждет, а я уже шатаюсь!
Замечаю нет грибов и иду к болоту!
Но не надо мне туда, вовсе неохота!
Впереди опять свистят, а прошли немало!
Тут чего то братцы мне неуютно стало
Вдруг в обратной стороне, за моей спиною
Еле слышное "АУ" за  лесной стеною!
Голос мужа. Бог ты мой, а я за кем бежала?
В общем драпала на голос, пятками сверкала.
До сих пор не знаю я- что же это было!
И какая меня нечисть по лесу водила!
В лес с тех пор хожу одна, и могу признаться.
Так спокойней и не надо ни за кем мне гнаться!

         26.12.17г.