Васильки

Тамара Смолина
Среди мусора и хлама,
Лопухов и лебеды,
Непролазного бурьяна
Расцветают васильки.

Синеглазые цветочки
К солнцу тянут лепестки.
И на каждом их глазочке
Отдыхают мотыльки.

Расцветать бы им на воле,
Среди спелых колосков,
На бескрайнем зрелом поле,
Но растут средь лопухов.

Неприглядная картина
Вдоль дороги городской,
Это первая причина
Нерадивости людской.
(такую картину наблюдала из окна автобуса по дороге "Красноярск-Березовка" Что же мы с вами делаем, люди?!15.08.2018г.