прогулки по городу мёртвых

Веда Вереск
По городу мёртвых тяжко ходить одной,
Множество улиц обрывается в темноте:
Брусчатка, дома, а дальше — черным-черно.
Корявые пальцы протянет любая тень,
Как только учует — бродит живая кровь
По древним дорогам, где умер последний крик.
Тревожить былое — вспарывать крепкий шов.
Сотни объятых трауром Эвридик
Глотки разверзли в клокочущей немоте,
Мечтая о шансе, о ярком, живом тепле.
Но есть только серость, холод унылых стен,
Нервюры ветвей кипарисов и тополей.
По городу мёртвых тяжко искать живых,
Разломы и язвы уродуют каждый лик.
Откроются двери, приблизив конец главы —
Из серого дома покажется мой двойник.

15 августа 2018