Торремолинос. Ветры, пальмы, попугаи

Михник
=Там, где был=

Над ТорремолИносом ветры витают,
И волны морские на берег бросают,
И эти шумЫ попугаев пугают,
Которые с гнезд своих в пальмах взлетают.

Кружатся, кричат и людей пробуждают,
И люди из разных домов выбегают.
Из ружей они в попугаев стреляют,
Так метко, что головы птиц отлетают.

И дети людей из домов выбегают,
Побольше в карманы камней набирают,
И метко с рогаток по птицам стреляют.
Да так, что их головы не отлетают.

И птицы как листья на землю слетают
И в страшных мучениях все умирают.
Тут жены людей из домов выбегают
И трупы в корзины свои собирают.

Улыбки суровых людей озаряют,
А жены и дети от счастья рыдают.
И дружно с добычей в дома забегают,
Где мясо от перьев они отделяют.

Всё птичее мясо в таверны сбывают,
Где инотуристы их тут же съедают.
Из перьев они веера заплетают,
А жены туристов их все раскупают.

Но к вечеру ветры лихие стихают,
И волны на берег уже не бросают.
Они попугаев уже не пугают,
И в пальмах покойно они замолкают.

И люди из разных домов засыпают,
И жены и дети людей засыпают.

А утром опять все свой бег повторяют:
  И ветры, и волны,
    и люди и жены,
      и дети людей,
        и туристы, их жены,
          и, разумеется, все попугаи.

Торремолинос, Испания,
июль 2018