Слегка помятая рубаха...

Андрей Базилевич
Слегка помятая рубаха,
Взгляд отрешенный от всего.
Маячит видно,где-то плаха,
В душе вскипает торжество.

   Что не пропал,что не сломался,
   Что стал уверенней в себе.
   Да было время что скитался,
   Себя ломая весь в борьбе.

Что обошел ухабы жизни,
Шагая с трассы не сошел.
Хотя ломали душу мысли,
Но все же ты себя нашел.

   И вот огни мелькают рампы,
   И пляшет камера в руках.
   Уже привычен свет от лампы,
   И не тревожит больше страх.

Что не получится,не снимешь,
Как бы хотелось то тебе.
Придя домой жену обнимешь,
И станет легче на душе.

   Ну а пока работа,съемки,
   Горишь весь в творчестве кипя.
   Теперь уж нету фотопленки,
   Но ты работаешь любя.