я там была где ты

Просто Так...
Я там была с тобой, где волхв, творя молитвы,
В костре сжигал мой первородный грех.
Я там была с тобой, где ты сражался в битве,
И меч звенел, кропя горячим снег.
Я там была, где род твой истончался,
и кровь моя давала сил ему.
Я там была, где сын вставал на ноги,
Лампаду жгла и разгоняла тьму.
Я там была, где ты увяз в болоте
Нелепых сплетен, подлых и глухих.
Я там была с тобой, где было трудно,
и там, где рядом не было других.
Ты шёл вперед, ломился через чащу,
Чрез горы проходил, через моря.
А я - родник, где утолял ты жажду,
Полночный свет, рассветная заря,
Что придавала сил и веры в жизнь.
Я - ветер, что шептал тебе: держись.
 
Я там была, где враг твой прятал камень,
а друг в застольный кубок яд вливал.
Я там была, где страсти гасло пламя,
Но мой огонь от холода спасал.
Была с тобой тогда, когда, слабея
От ран врагов, ты небо осуждал.
Я там была, где ты был в гуще боя,
Мой крест тебя от смерти защищал.
Но жизнь моя на нитки истрепалась,
Как кофта дряхлая, истлела в тех боях.
Ее бы подлатать твоей любовью…
Была ль она? – спрошу теперь и я.