Мудрость

Людмила Шершнева2
Как остаться душе молодой,
Даже если годам срок немалый?
Нет ответа, вопрос непростой.
Жизнь достаточно нас помотала.

И уже ни к чему суетиться.
Всё ведь в прошлом, года уж не те.
Нет желанья к чему то стремиться.
Жить спокойно бы, тихо, как все.

Уж давно седина, грусть морщинками
Улеглась под глазами, ну что ж...
Иногда плачет сердце слезинками.
Ты его не волнуй, не тревожь.

Ведь оно может просто не выдержать
Эту боль, что скопилась в душе.
И пускай будет тяжко, но всё же ты
Будь мудрей, ведь не молод уже.

Даже, если в душе все мы молоды,
Жизнь нам дарит ошибки свои.
После них, как от зимнего холода,
Так захочется вновь теплоты...

Не печалься, что жизнь почти прожита.
Стал как снег ты,совсем уж седой.
Но надежда живёт то, что может быть
Всё ж осталась душа молодой...