Прошлого лета резная шкатулочка...

Виктор Орешкин
***
Прошлого лета резная шкатулочка –
В ней задремали веселые дни,
Шумная площадь и тихая улочка,
Бодрый фонтанчик и тёплый гранит.

Чья-то улыбка сухой маргариткою –
Где это было? Не вспомнить уже.
Камушек с пятнышком, камушек с дыркою
Тихо смеются: давай, мол, «шерше»!

Разве поможет перо голубиное
Богу письмо о тебе написать?
Долгих ночей одиночество зимнее
Будет над этой шкатулкой вздыхать.